江淮汽车: 将互联网嵌入制造过程

装潢 2015-05-20 10:45:36来源:中国证券报
进入论坛
分享到

    在江淮汽车“中国品牌”传播活动上,公司董事长安进向中国证券报记者表示,公司从一个名不见经传的小企业发展成为坚持自主品牌的大集团,都是得益于坚持创新。公司正从“中国制造”向“中国品牌”升级转变。

    对于创新的发力点,安进称,首先要在节能减排上发力,实现技术引领。“创新最终的体现是价值,实现价值的过程又会强化创新能力。”当前,互联网化步入火热阶段,这也给制造业带来新的商业模式。对汽车等制造业而言,要把互联网的能力嵌入到制造过程中,为制造业所用。

    “传统产业要不断地运用互联网技术,向客户提供更多的使用价值。”安进说,“创新的源泉在于公司要知道未来客户的需求,要讲究方向。”同时要坚守于自己可以做好的事情,而不是随波逐流,不断随大潮去转型。“如果方向正确,大可不必急功近利。要用创新的办法把产品做得更好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 董银波]
共有条评论
最新评论