元旦前四项费用需要清零 勿忘车辆年检

维修 2015-12-31 13:17:35来源:金羊网
进入论坛
分享到

  2015年就要结束了,大家是不是正在想着如何度过跨年夜,在哪里庆祝元旦?但是小编还是得提醒你这些费用该清零了。

  1、缴纳交强险和车船税

  在2007年7月份开始车主在交交强险险的同时也要交车船险,车船险是12月31日(明天)就是截止日期,而交强险是缴纳保险的那一天开始算,保险期限是一年。

  2015 年购买交强险的明天就要交强险了,需要到保险公司凭车船税单独购买交强险即可,交了交强险为叫车船税的需要到税务局补交,在截止日未缴纳车船税,还要加纳滞纳金。

  2、车辆年检

  这条规定是2014年9月1日开始实施,新上牌的小型私家客车在6年内免上线服务,但需要两年一次领年检申请标志。

  (1)不是用作营运的目的小型客车

  在6年内,每2年需要需要年检一次,在第7年至第15年需要每年都要年检

  (2)不是用作营运的大型客车及货车

  前10年需要每年一次年检,第11年开始每6个月年检一次

  (3) 营运车辆

  前5年每年年检一次,第6年每6个月年检一次

  3、车险办理

  车险办理分为本地和异地办理,本地的:车辆登记缴费→车辆外观检查(包括外观、牌照、轮胎检查)→车辆内检检查(包括底盘、刹车制动、灯光检查)→环保尾气检查,友情提示,改装车,车标更改的是不能通过年检的。

  异地的分为两种情况,省内的机动车在国家认定的年检机构参加年检,不需开具异地年检委托书。但在注册地省外的机动车要开具“异地年检委托书”参加年检,这两点要谨记。

  4、驾照扣分不是自然年

  违反交通法累计的周期为12个月,12分是满分从领证开始算起,如你拿到驾照得时间是6月2日,到第二年的7 月2日记分周期,而不是到12.月31日是一个周期。

  好了就说到这了,温馨提示大家,一定要及时交纳车辆税费,不按时交不仅要交滞纳金,还给您带来不必要的麻烦。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论