乌鲁木齐市民可“私人定制”公交送你去看“十三冬”

发微信30人组织一辆大巴 20人组织小公交车
交通生活 2016-01-04 09:56:53来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者于江艳报道)到乌鲁木齐南山看“十三冬”,通过微信公众平台发条微信定制,就有专门的公交车送你直达现场。

  1月3日,在乌鲁木齐市委十届十四次全委(扩大)会议分组讨论会上,乌鲁木齐市交通运输局党组副书记、局长刘俊表示:在第十三届全国冬运会举办前夕,将发布微信公众号,方便市民定制直达“十三冬”场馆的公交车。

  据刘俊介绍,前不久乌鲁木齐市专门抽调了公交车,开通从乌鲁木齐市市区直达南旅基地的服务,但是开通以后很多公交车一直空置,并没有人乘坐,不得不取消。今后将运用互联网思维,开发公交“私人定制”服务,使服务更精准。

  据悉,“十三冬”将尝试开通“私人定制”服务,想要去观看比赛的市民可以通过微信平台发信息,如果有30人发信息将组织一辆大巴车接送,如果有20人则组织小公交车,每天根据“私人定制”人数来精准服务。

  通过此次尝试后,今后还将“私人定制”公交服务延伸到其它线路,比如到天池等旅游景点也可尝试。

  根据规划,乌鲁木齐市正在打造“智慧交通”,运用“互联网+交通”来为乌鲁木齐市市民出行提供服务,开发手机终端APP。以一位正在等公交车的市民为例,这位市民站在公交车站台打开手机APP,就能知道自己要等待的公交车还有多长时间能到站,尤其是在寒冷冬季,一些线路少的公交车开通这项服务后,可避免市民在寒冷天气长时间等待公交车。

  同样,外地游客来到乌鲁木齐市观光旅游,也可以通过手机APP定位搜索出行的公交线路,明确如何乘车、乘车站数等。

  据悉,目前郑州、济南、重庆等内地城市推出有“私人定制”公交服务。市民提前预约,凑够一定人数的“私人定制”公交实现快速直达。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论