乌鲁木齐路口闯黄灯 1月7日起开罚

二宫路口昨起东西向行车通道有变
新闻 2016-01-07 12:44:05来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员吴红卫报道)由一个通道变成两个通道,1月6日早高峰,乌鲁木齐河北路与北京路交会路口(二宫路口)由于部分驾驶人对突然改变的通行方式有些不适应,导致河北路双向道路排队长达一公里,早高峰的排队缓行状态也持续了近两个小时。

  1月6日,记者从乌鲁木齐新市区交警大队阿勒泰路中队了解到,市民大约需要十天时间来适应该路口新的通行方式,但需要注意的是,从即日起,在该路口闯黄灯将被依法处以200元、记6分的处罚,而南北向通行的车辆在该路口左转也将被处以200元、记3分的处罚。

  6日8时30分,两名民警就已到位,但此时,沿线的车辆已开始出现排队缓行情况。

  在调整通行方式后,警方发现,由于东西向车辆排队较长,也导致不少车辆跟绿灯抢时间,甚至还不放过黄灯的时间。可是,由于黄灯时间也就持续两三秒,但通道却不能完全消化所有进入的车辆,这样会导致南北向的车辆通行时,受到通道内驶出车辆的影响。

  对此,交警部门将从即日起开查闯黄灯的违法行为,采用民警随身携带的执法记录仪拍摄的方式,取证后依法查处,也请广大驾驶人在通行时服从交警指挥,本着靠右通行的原则,东向西方向车辆走北侧通道,反向车辆走南侧通道,切勿随意乱行,加剧高峰期的拥堵程度。

  另外,需要注意的是,该路口南北方向的车辆均是禁止左转弯的,在红绿灯杆上以及BRT护栏上,警方均已设置了禁止左转的标牌,也请南北向通行的车辆,不要占用临时通道通行,只有有序行车,才能提高出行效率。当然,您也可以合理选择从与河北路平行的河南路、喀什路绕行,避开拥堵道路。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论